lunes, 3 de marzo de 2008

"Exportan chocolates por más de u$s100 millones"

Las ventas externas de productos elaborados con chocolate crecieron 5% el año pasado respecto a 2006, con una facturación de u$s118.5 millones y un precio promedio u$s4.180 por tonelada
Según un informe elaborado por la Dirección Nacional de Alimentos, los bombones, huevos y figuras no macizas, caramelos y cobertura de chocolate fueron los productos que más se vendieron.
El principal comprador, en valor, es México, y en volumen Chile, que tiene una fuerte participación histórica en las exportaciones totales de confecciones de chocolate argentinas. En el ranking total de ventas, la Argentina ocupó el tercer lugar, detrás de Estados Unidos, que lidera con el 51% y de Canadá, con un 11% del total.
En el país el consumo por habitante está cerca de los 2 kilos y lo que más se compra es el chocolate Premium, que tiene mayor porcentaje de cacao. El segmento preferido por los argentinos es el semiamargo, con un 60% de cacao, pero la tendencia va hacia los amargos, con un 70 por ciento. Las ventas de chocolates presentan una estacionalidad definida en algunos segmentos por las bajas temperaturas del invierno (barras de chocolate, chocolate para taza) o por festividades como Pascuas (huevos y figuras no macizas) o Navidad (maní con chocolate y chocolate confitado).

1 comentario:

Georgina A. dijo...

Sorprendentemente no sólo exportamos productos primarios, sino que nos destacamos en la exportación de productos elaborados, como es en este caso el chocolate.